Dibalik Naskah #3 "Impian"

| 17
Bismillahirrahmaanirrahiim
Edisi spesial "Dibalik Naskah" hari ini adalah bukan naskah yang sudah terbit dalam sebuah antologi, tapi naskah ini kira-kira 1 tahunan yang lalu yang aku posting di web annida-online.com. 

Alkisah, (#kaya mendongeng aja) dulu itu aku dikasih tantangan sama salah satu dosenku. Intinya siapa yang bisa lolos tulisannya diposting dimajalah online atau dimana aja nanti dijamin akan dapat nilai A plus ada bingkisan menarik dari dosen tersebut. Bertepatan dengan momen itu alhamdulillahnya tulisanku di posting di Annida walau sebenarnya dalam rangka lomba juga. Sekali dayung dua tiga pulau terlampaui.hihi

Naskahnya bisa dibaca di http://www.annida-online.com/artikel-4779-vita-ayu-kusuma-dewi.html. Ada yang mau tertawa? Ya itu mimpi satu tahun yang lalu. 2012 kan sudah terlewat, sayangnya impian rohani itu masih belum tercapai :( Kebanyakan maksiat ini kaya'nya. Kalau pas hafal bisa ngerti ya lancar tapi kalau pas bener-bener lupa, parah. Astagfirullah :(
*didapat dari web I luv ISLAM.com
Kalau untuk impian besar di PIMNAS, belum berkesempatan. Kemarin cuma sampai dikirim saja setelah melalui presentasi di Universitas. Doakan ya kawan-kawan blogger untuk tahun ini insyaallah saya, Lintang, Alfiyah, Reni dan Mas Syams berkesempatan menjemput impian di PIMNAS. Aamiin... 

Untuk mengakhiri semester  1 alhamdulillah rezeki dari Allah tak terputus, semester 2 sayangnya menurun prestasinya gara-garanya aku terlalu berkutat dengan dunia. Ingat banget aku saat semester 1 ketika aku masih mengingat Allah dalam segala kesibukanku, Allah masih mengingatku bahkan Allah memberiku lebih tapi ketika semester 2 aku bener-bener hedon, menyelamatkan rundown kegiatan lebih aku utamakan daripada menyelamatkan waktu sholat. Astaghfirullah jangan ditiru teman, ini benar-benar kesalahan besar yang aku harap tidak terulang pada kawan-kawan. Alhamdulillah semester ini aku kembali tersadar dan kurasakan pertolongan Allah itu begitu dekat. Subhanallah... ^^

Perubahan pada lingkungan alhamdulillah sudah mulai berjalan juga karena uluran kasih sayang Allah yang tak terbatas. Nah, mimpi besar 2012 yang terakhir belum bisa terwujud karena Allah masih menyimpannya.ceileh... hehe Alhamdulillah sekarang masih ingin fokus mencari ilmu, insyaallah masalah *special one* itu sudah diatur sama Allah. Insyaallah dia akan datang disaat yang tepat dan jangan pernah menjadikannya angan-angan kata seseorang dalam mimpi. (Mungkin sebenarnya Anda tahu siapa dalam mimpi itu) 

Pokoknya masih fighting memperbaiki diri juga mengupayakan untuk terus bermanfaat bagi orang lain. Finnaly, jika kamu punya mimpi, yakinlah akan mimpi itu. Usahakan dan pasrahkan pada Allah, insyaallah yang demikian akan lebih membuat kita legowo jika Allah mengganti mimpi itu dengan yang lebih baik. ^^ Jangan sampai terbuai dalam mimpi ya kawan-kawan. Semoga langkah kita selalu dalam naungan-Nya dan selalu diberi petunjuk-Nya ^^
-.Vita Ayu Kusuma Dewi - Rescue Iffah

share on facebook

17 comments:

Rudy Arra said...

Wah Mbak Vita ini sangat pandai menulis rupanya, terlihat kok dari tulisan ini, tertata begitu rapi, hanya ada spasi yang kurang pada kata "harap-tidak" dalam paragraf empat. Hihi, maaf ya Mbak :)

Oh iya, semoga apa yang menjadi tujuan dan mimpi Mbak Vita kelak akan segera tercapai ya. Salam.

Vita Ayu Kusuma Dewi said...

hehe makasih Mas Rudy atas koreksinya, sudah diperbaiki :)

Aamiin..semoga apa yang menjadi impian Mas Rudy senantiasa diridhoi Allah...

Herriyati Bastari said...

Cieeee., asyik nih.. Saya malah gak tau naskah saya dikemanakan sama majalah online itu. Gak ada pemberitahuan :(

Penyuluh Perikanan said...

postingan yang sagat oke nih...mantap dan bermafaat
yg jelas Dosa jangan di tambah
dan Iman jangan dikurangi
sangat setuju kawan
terima kasih sudah berbagi

HP Yitno said...

wah hebat tulisanmu pernah di muat majalah annida. Kalau nggak salah annida kan majalah islami

Payz0 said...

mantab.. nice share sob..

deby putra bahrodin said...

Wah, keren nih tulisannya, kayaknya si mbak ini anak bahasa ya?

Salam kenal balik ya mbak, maaf belum bisa komen banyak , baru pertama bertamu nih... saya di malang kota kok.followers 198

Desa Cilembu [Ubi Cilembu] said...

setuju seratus persen dengan kang Rudy Arra, kalau liat tulisan yang begini ini kebayang yang punya tulisan pasti cantik dan pinter disegala bidang(spesialwan tea), nah...kadang suka malu pas balik ke blog sendiri..eleuh eleuh tulisanku ko' banyak ngaconya...hehe

bener mimpilah yang tinggi, karena kesuksesan diawali dari mimpi..jiahilah
salam sehat selalu yah

Djangkaru Bumi said...

Jangan takut untuk bermimpi ! Karena itu adalah penyemangat hidup !

kharis alimoerdhoni arief said...

TeTaP SEMANGAT. Raih semua impian yang pernah kamu ciptakan. Allah pasti mengabulkan semua keinginan hambaNYA....

Stupid monkey said...

wow, ternyata ini pemenangnya ya (sok tehu) :D
yoi, hidup emang kudu bermanfaat bagi sesama, tinggal pilih caranya aja deh :D

baju muslim hyeongnim said...

dosen saya juga pernah kasih tantangan macam itu, namun saya tidak berniat publish di media massa (koran). malah dipajang di blog sendiri. hasilnya, nggak dapat A+ deh.

Vita Ayu Kusuma Dewi said...

Herriyati Bastari : dimajalah apa Mbak?biasanya lewat email mbak pembaharuannya. Salam kenal Mbak, terima kasih sudah mampir :)

Penyuluh perikanan :Terima kasih juga Pak sudah berbagi disini, semoga persaudaraan dengan semua bisa terjalin terus :)

HP Yitno : Iya pak, majalah online. Dulu juga ada majalahnya Pak...:)

Payzo : terima kasih :)

Debi Putra : Bukan kok, saya anak Teknik.hehe Saya juga kuliah di Malang. Salam kenal :)

Desa Cilembu : hehe.. berlebihan kak, biasa aja kok kak. Tulisan kakak juga asyik kok dibaca. Salam kenal ya :)

Djangkaru Bumi : sip bener banget :)

Kharis : ia tetap semangat menggapai ridho-Nya :)

Stupid monkey : belum jadi pemenang kak,hehe

Baju muslim : hehe kak, emang ada A+ yah? apapun itu jika bermanfaat kita share-kan ya kak :)

All : salam kenal dari Vita ya :) Jangan kapok buat mampir lagi...

Ria Hidayah said...

subhanallah... gemessss sama Vitha... Sholihah ya deeek... Hadirkan Allah dalam tiap keadaan.. kpn dan dimanapun

Vita Ayu Kusuma Dewi said...

sip Mbak bener banget itu ^^

Ria Hidayah said...

^__^

Vita Ayu Kusuma Dewi said...

:)

Post a Comment

Komentar dimoderasi, yuk sambung silaturahim, saya akan langsung berkunjung balik ke sahabat semua ^^