Bagiku, Aku Belum Siap

Bismillahirrahmaanirrahiim
Poligami, terlalu dini mungkin kalau aku yang berkomentar. Tapi mungkin perlu juga berpendapat karena nantinya aku juga akan menjadi istri dan ibu, insyaallah. Awalnya aku adalah orang tidak terlalu suka dengan poligami karena yang terjadi pada salah satu keluargaku, poligami hanya memecah silaturahmi dan menjadikan perpecahan antar keluarganya. Mungkin hal ttersebutlah yang menjadikanku tidak terlalu suka dengan poligami.

Namun, dengan tambahnya usiaku aku mulai melihat dunia luar dan sekitar. Tak selamanya aku mengambil keputusan hanya dari pandangan pada satu sisi. Ketika aku melihat film "Ketika Cinta Bertasbih" atau KCB ada satu adegan dimana Anna Althafunnisa tidak ingin dimadu calon suaminya yaitu Furqon jika Anna masih bisa menjalankan kewajibannya sebagai istri, kecuali kalau memang Anna sudah tidak bisa melaksanakan tugasnya atau menunggal calon suaminya boleh mencari istri lain. Anna berkata dia tidak mengharamkan poligami namun ia hanya ingin seperti Fatimah yang tidak pernah dimadu oleh suaminya.

Setelah membaca beberapa buku dan pendapat dari kajian - kajian keislaman, aku tersadar tak seharusnya aku tidak setuju poligami karena memang ada positifnya agar bisa lebih adil dan bisa bersikap ikhlas serta berbagi kebahagiaan agar bahagia itu tidak hanya kita rasakan. Jadi yang pas aku katakan adalah "Bukannya aku tidak memperbolehkan poligami namun aku belum siap untuk hal itu." Yah itulah pendapatku tentang satu kata yang terkadang menuai kontra tersebut.

Hanya Allah yang Maha Mengetahui..
===================================================================================
Ngawi, 1 Juli 2012
©

Comments

  1. Assalamualaikum
    Suami juga harus siap untuk berpoligami, harus siap adil,dan jadi pemimpin yang baik

    Kunjungan pertama di blog luar biasa ini :D
    tukar link yuk mbak??
    Link mbak sudah dipasang di http://blog.umy.ac.id/karyakuumy/

    ReplyDelete
  2. Wa'alaykumsalam... Udah dipasang kok :) semoga silaturahmi tetap terjalin y..

    ReplyDelete
  3. aku suka banget sama blognya..
    isi blog dan postinganya bagus, menarik dan bermanfaat sakali..:)
    jangan lupa untuk terus menulis menulis yaa..^_^

    oia salam kenal
    kalau berkenan silahkan mampir ke EPICENTRUM
    folloback juga ya buat nambah temen sesama blogger,,tukeran link juga boleh,,makasih..^_^

    ReplyDelete
  4. poligami satu kata yang sering menjadi perdebatan.

    pertama kali bersilahturahi disini
    salam persahabatan

    ReplyDelete
  5. Rizki Pradana : oke udah q pasang linknya..makasih ya udh berkunjung jangan bosen bosen ya.. :)


    Fajar : salam persahabatan juga :)

    ReplyDelete
  6. Poligami tdklah dilarang oleh agama. Namun, walaupun halal alias tdk dilarang, ada persyaratan yg cukup ketat untuk bs melakukannya. Salah satunya adlh Adil. Dlm hal adil dituntut kesiapan materi dr pihak suami,ksiapan mental, tenaga/fisik, prhtian, dll. Moga sukses dlm event Bagi2 Buku-nya.

    ReplyDelete
  7. nice post dan sya juga blm siap spt kmu. :D

    ReplyDelete
  8. ada satu yang terlupakan..ketika seseorang menyatakan bahwa poligami adalah sunnah Rasul, maka saat hendak berpoligami hendaknya ia mengikuti secara utuh sunnah Rasulullah tersebut, yaitu dengan menikahi seorang janda sebagai istri pertamanya..sebagaimana yang Rasulullah lakukan, bukan seperti sekarang..dengan hanya beralasan menghindari zinah maka ia akan berpoligami...salam :)

    ReplyDelete
  9. aku tak bs menyanggah kalo poligami itu sunnah, namun aku sangat tak setuju jika ada org poligami dg alasan ibadah atau mengikuti sunnah, krn pada kenyataannya mrk menikah lagi dengan seseorang yg jauh lebi muda, lebih fresh dr sebelumnya, sedangkan Rosululloh kebanyakan beliau menikahi wanita2 yg memang perlu di selamatkan...dari sisi usia, ekonomi, dll

    wah kepanjangan ya, terlalu semangat
    kunjungan perdana, salam kenal...

    ReplyDelete
  10. Kabarnya baik neng.. Lah kamu sih??

    ReplyDelete
  11. Semoga menang dalam kontesnya ya.. ^_^

    ReplyDelete
  12. all > salam kenal


    mas said >> baik juga aku mas... :)

    ReplyDelete
  13. 182
    Kunjungan kemari sobat, dalam rangka silaturahmi
    saya juga Numpang follow ya sob....
    jika tidak keberatan silahkan follow kembali ya sob
    ditunggu
    dan terima kasih

    ReplyDelete
  14. teguh : wah asyik eventnya :)

    penyuluh : udah kok :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Komentar dimoderasi, yuk sambung silaturahim, saya akan langsung berkunjung balik ke sahabat semua ^^