Tak Ada Tanggapan Positif

| 0

TAK APALAH..SEMANGAT….


Masalah..masalah..dan masalah ada saja yang menghampiri.Entah inilah itulah..sampai muak aku dengan kehidupan ini.Mirip lantunan lagu dari Geisha ”Mengapa kau benar dan aku selalu salah”…Pengennya cih pergi jauuuuuuuuuuuuuhhhhh dari lingkungan ini biar  bisa nenangin diri walaupun hanya sebentar saja,,sedetik aja.Setidaknya aku dapat membuka fikiran baru atau bahkan peluang baru ditempatku yang baru.Dari tadi ngoceh aja perasaan ga ketemu ketemu masalahnya apa dech…

Namanya juga problem hati mau diungkapin juga susah..Apalagi kalau sudah disimpan dalam – dalam ditambah lagi luka yang juga mungkin sulit juga hilangnya,jadinya membusuk dech..Maaf ya bagi pembaca yang baca postingan ini mungkin ga paham – paham baca tulisan ini atau malah bingung???
Pernah ga sih kalian tu punya fikiran yang ga searah ma orang – orang disekitar kalian?? Kalian maunya lurus – lurus aja tapi orang – orang disekitar kalian maunya belok ntah kanan atau kiri..Pasti sebagian dari kalian ada juga yang ngikut orang disekitarnya untuk belok sebab bisa aja kalau lurus ada bahaya..


Sebenarnya mau ikut mana tu tergantung hati.Yang bener tu ikut jalan yang lurus yang berpedoman pada peta yang sudah ada.haduwh..malah bingung ni nulis banyak tapi ngalor ngidul ga karuan.Intinya cuma 1 jane “ kalau kita ga dapat signal positif dari sekitar tu mungkin kita yang salah atau memang mereka salah pengertian,jadi kalau kita merasa kita telah mengikuti peta Allah kita jalan saja..semangat”.Nah lo ga nyambung kan..he..he..maklum lagi kurang gawean jadinya apa – apa disambungin. Afwan ya buat yang baca…


Sangiran, 29 Juni 2010
©


Tutorial : Membuat Falling Snow Effect

| 0
Pengen diblog ada gambar - gambar berjatuhan?? Itu namanya falling snow effect. Falling snow effect ini menggambarkan perasaan si pemilik blognya tersebut. Selain itu falling snow ini memiliki kelebihan dimana kita dapat mengubah gambar untuk falling effect-nya sesuai yang kita inginkan. Kita juga dapat mengatur tingkat kecepatan dan banyaknya gambar yang jatuh (falling snow) sesuai yang kita mau (untuk melihat contohnya silahkan buka blog ini).

Jika sobat blogger tertarik untuk membuat falling snow ini, kamu bisa mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Login ke akun blogger kamu.
  • Dari halaman Dashboard, pilih Tata Letak lalu pilih Edit HTML.
  • Kopikan script di bawah ini dan letakkan (paste) di bawah kode <head> (yang letaknya di awal-awal script template blog).
    <script language='JavaScript'>
    var no = 7;
    var speed = 5;
    var snowflake = "http://img.webme.com/pic/m/monimaus-monalila/gemischte_herzen_0148.gif";
    </script>
    <script language='JavaScript' src='http://enes-sc.googlecode.com/files/fallinsnow.js'/>

    Kamu bisa mengganti gambar yang jatuh (var snowflake) dengan gambar yang kamu inginkan. Kamu juga bisa mengatur banyaknya gambar (var no) dan tingkat kecepatan (var speed) sesuai keinginan kamu.
  • Lakukan Pratinjau (Preview) sebelum menyimpan template kamu.
  • Jika sudah OK. Save template kamu dan ucapkan Alhamdulillah...


Nah, mudah sekali kan? Ok coy, selamat mencoba...
Atau kalian kunjungi saja http://www.myspacelayoutsupport.com/

Tutorial : Mengubah tampilan Header

| 0
Mungkin banyak di antara sobat yang merasa tampilan header blognya terlihat biasa dan tulisan judul blognya hanya sebatas text dengan jenis dan warna huruf yang terkesan monoton. Jika kamu kreatif dan cukup menguasai aplikasi gambar, baik itu Corel, Photoshop, atau yang lainnya, header tersebut bisa kamu ubah dengan desain yang kamu sukai.

Untuk mengubah tampilan header ini ada dua cara, tergantung dari template yang digunakan. Pertama, mengubah gambar header jika template yang digunakan sudah memakai gambar header. Kedua, menambah gambar header jika template yang digunakan belum memakai gambar header.



Mengubah Gambar Header Pada Blogspot

Sebagai contoh pada cara ini saya menggunakan template Art Template.
  • Dari dasbor, pilih Rancangan - Edit HTML.
  • Lakukan duplikasi template untuk jaga-jaga jika bermasalah.
  • Carilah kode CSS untuk header (dalam beberapa template yang lain menggunakan kode header-wrapper), misalnya seperti ini:
    #header {
    width: 1000px;
    height: 176px;
    float: left;
    background: url(http://3.bp.blogspot.com/_XByc9SCisZM/SctihhjPieI/AAAAAAAABuw/pPPra-ik1Ig/s1600/header_bg.jpg) no-repeat;
    }

  • Copy-paste URL gambar header template kamu pada address bar, lalu simpan gambar ke harddisk.
    Misalnya
    URL gambar header pada CSS Art Template di atas seperti ini:
  • Edit gambar tersebut dengan aplikasi gambar, misalnya jadi seperti ini:
  • Setelah itu upload gambar hasil edit kedalam image hosting kamu.
  • Kemudian ubahlah URL gambar pada CSS tadi dengan URL gambar dari image hosting kamu.
  • Selanjutnya carilah kode berikut (supaya mudah, cari id='Header1'):
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='Judul Blog Kamu (Header)' type='Header'/>

  • Hapus kode tersebut lalu Simpan Template.
Sebagai contoh dari hasil editing gambar header Art Template di atas dapat dilihat pada blog ini.


Menambah Gambar Header Pada Blogspot
Untuk template yang tidak ada gambar header-nya saya mengambil contoh dari template Amoebaneo.
  • Langkah 1 dan 2 sama dengan di atas.
  • Carilah kode CSS untuk header (dalam beberapa template yang lain menggunakan kode header-wrapper), misalnya seperti ini:
    #header-wrapper {
    width: 980px;
    height: 70px;
    padding-top:20px;
    }

  • Dengan melihat ukuran pada CSS tersebut, buatlah gambar berukuran lebar=980px dan tinggi sesuai keinginan.
    Misal gambarnya seperti ini, dengan ukuran
    980 x 200:
  • Setelah itu upload gambar hasil buatan kedalam image hosting kamu.
  • Kemudian ubah CSS header-wrapper tersebut dan tambahkan perintah background kedalamnya. Misal seperti ini:
    #header-wrapper {
    width: 980px;
    height: 200px;
    padding-top:0px;
    background: url(URL gambar dari image hosting kamu) no-repeat;
    }

  • Selanjutnya carilah kode berikut (supaya mudah, cari id='Header1'):
    <b:widget id='Header1' locked='true' title='Judul Blog Kamu (Header)' type='Header'/>

  • Hapus kode tersebut lalu Simpan Template.
Sebagai contoh dari hasil penambahan gambar header Amoebaneo di atas dapat dilihat pada blog ini.


Ok, segitu aja sob. Semoga bermanfaat dan dapat dimengerti .....


Tutorial : Membuat Scroll pada Blog Archieve

| 0
Kalau sebelumnya membuat scroll pada linklist maka pasti dapat menyimpulkan bahwa cara untuk membuat scroll pada gadget blogger/blogspot adalah sama, yaitu dengan cara menambahkan perintah overflow pada kode <div class='widget-content'>. Demikian juga jika kita membuat scroll pada blog archieve, bloglist ataupun label.


Blog archieve atau arsip blog yang mengunakan pilihan hierarki biasanya akan memanjang tak beraturan, sesuai dengan jumlah artikel yang kita publish tiap bulannya (bisa juga mingguan, tergantung pilihan kita). Tentu saja ini akan sedikit mengganggu penampilan blog kamu karena panjang sidebar menjadi tidak menentu. Untuk itulah perlu dibuatkan scroll agar panjangnya tetap sesuai aturan yang kita buat.


Untuk membuat scroll pada blog archieve ini tidak jauh beda dengan membuat scrollgadget blogger/blogspot yang lain, yaitu sebagai berikut: pada


  • Dari halaman dasbor, klik Tata Letak - Edit HTML.
  • Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode type='BlogArchive' (gunakan Control F atau F3).
  • Perhatikan kode yang ada di bawahnya, seperti ini:
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content'>
    <div id='ArchiveList'>

  • Tambahkan perintah style='overflow:auto; height:200px' pada kode yang berwarna biru, sehingga menjadi seperti ini:
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
    </b:if>
    <div class='widget-content' style='overflow:auto; height:200px'>
    <div id='ArchiveList'>

  • Atur ukuran tinggi (height)-nya sesuai kebutuhan.
  • Simpan hasil editing ini dan ucapkan Alhamdulillah.....


Ok, segitu aja sob. Semoga tidak bosen dengan bahasan yang itu-itu melulu, hehehe...
Selamat mencoba....


Tutorial : Membuat Scroll pada Linklist

| 2
Hai Sobat, kali ini saya akan membahas tentang cara membuat scroll pada Linklist (Daftar Link), sebuah widget yang disediakan oleh blogger/blogspot.


Karena kemudahannya gadget Linklist ini banyak digunakan oleh sobat blogger yang enggan menuliskan syntax link pada setiap link yang ingin dimasukkan. Dengan gadget Linklist ini, cukup memasukkan URL-URL situs maka selesai deh. Hanya saja, sebagaimana pada gadget Bloglist, pada gadget Linklist inipun jika tidak dibuatkan scroll, akan memanjang ke bawah memenuhi halaman blog.


Bagi kamu yang ingin membuat scroll pada Linklist-nya dapat mengikuti langkah-langkah berikut:
  • Dari halaman dasbor, klik Tata Letak - Edit HTML.
  • Beri tanda centrang pada Expand Template Widget.
  • Kemudian cari kode type='LinkList' (gunakan Control F atau F3).
  • Perhatikan kode yang ada di bawahnya, seperti ini:
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'><h2><data:title/></h2></b:if>
    <div class='widget-content'>
  • Tambahkan perintah style='overflow:auto; height:200px' pada kode yang berwarna biru, sehingga menjadi seperti ini:
    <b:includable id='main'>
    <b:if cond='data:title'><h2><data:title/></h2></b:if>
    <div class='widget-content' style='overflow:auto; height:200px'>
  • Atur ukuran tinggi (height)-nya sesuai kebutuhan.
  • Simpan hasil editing ini dan ucapkan Alhamdulillah.....
Nah, selesai deh. Sekarang coba cek Linklist pada blog kamu.


Ok, segitu aja sob. Selamat mencoba....


Tutorial :Kode HTML tampil di posting-an

| 0

Saya bingung gimana caranya agar kode HTML bisa tampil di posting-an blog?Akhirnya saya browsing dan menemukan Blognya Maz Rohman. Dari tutorialnya Maz Rohman ini akhirnya saya tau gimana menampilkan kode HTML dipostingan dan lest chek it out :)

Karakter-karakter yang sering di gunakan yaitu seperti yang tertera pada tabel di bawah ini :









    Karakter    







    Notasi    







    Keterangan    







<







&lt;
   Kurung runcing terbuka







>







&gt;
   Kurung runcing tutup







&







&amp;
   Tanda Dan







 "







&quot;
   Tanda petik ganda







±







&plusmn;
   Tanda plus minus







Spasi







&nbsp;
   Tanda Spasi







©







&copy;
   Tanda hak cipta (copyright)







®







&reg;
   Tanda terdaftar (Registered)

Nah agar lebih paham akan saya beri contoh, misalkan dalam postingan anda berisi kata-kata seperti ini :


Untuk membuatnya cukup dengan hanya membubuhkan program di bawah ini :
<meta http-equiv="refresh" content="10">
</meta>


Nah (dari tadi perasaan nah nah melulu , pake kata lain nape!...      ) di dalam postingan anda, jika ingin tampil seperti itu maka yang di tuliskan tidak persis seperti kode di atas, sebab nanti di postingan tulisan kode tersebut tidak akan muncul, yang ada justru efek dari kode yang anda tuliskan. trus jalan keluarnya gimana? Seperti yang saya tuliskan pada tabel, anda harus mengganti karakter-karakter perintah yang ada dengan notasi penggantinya, jadi yang harus anda tuliskan pada  postingan adalah seperti ini :

Untuk membuatnya cukup dengan hanya membubuhkan program di bawah ini :
&ltbr/><br/>
<code>
&lt;meta http-equiv="refresh" content="10"&gt;
<br/>
&lt;/meta&gt;
</code>

Pembubuhan perintah <code> dan </code> adalah untuk menandakan bahwa yang anda tulis adalah sebuah kode HTML, dan nantinya pun tulisan-tulisan yang berada dalam perintah ini akan tanpil beda dengan tulisan-tulisan yang lainnya, sebagai contoh silahkan anda lihat postingan saya yang lainya yang membubuhkan kode-kode HTML. pembubuhan perintah <br/> adalah untuk membuat tulisan berpindah kebawah, jika anda tidak membubuhkan perintah <br/> tadi, walaupun di posting-an anda tulis jauh kebawah, hasilnya akan tetap bersatu.


  Huh cape juga ya dari tadi kutak-ketik nih.., itu tadi cara yang pertama. Cara yang kedua adalah dengan menggunakan text area. Cara membuat  text area secara lengkap silahkan klik di sini. Sebagai contoh, untuk menuliskan kode-kode di atas, pada posting-an anda harus menuliskan seperti ini :

Untuk membuatnya cukup dengan hanya membubuhkan program di bawah ini :
<br/><br/>
<p align="left"><textarea name="code" rows="6" cols="400">
&lt;meta http-equiv="refresh" content="10"&gt;
&lt;/meta&gt;</textarea></p>

Maka yang akan tampil di blog anda adalah seperti ini :

Untuk membuatnya cukup dengan hanya membubuhkan program di bawah ini :


mudah bukan? selamat mencoba dan berkarya. Ooupss... saya lupa kawan, untuk memposting seperti yang saya jelaskan dia atas, anda harus pada posisi Edit HTML jangan pada posisi compose.
oke kawan, untuk yang kedua kalinya...selamat mencoba.



Sumber : http://kolom-tutorial.blogspot.com/2007/04/kode-html-tampil-di-posting.html



Tutorial "You Comment I Follow"

| 7
Hai semua apa ada yang tau You Comment I Follow? Ehm....You Comment I Follow ini adalah Azas/Gerakan/budaya baru di dunia Blogger yang diprakarsai oleh para master blog, Maksudnya yaitu Bila Anda berkomentar di sebuah blog. Backlink gratis dari blog tempat anda berkomentar yang jelas Anda tidak susah-susah cari backlink gratis atau bertukar link.Jadi budayakan berkomentar di blog yang anda kunjungi dan ini akan berpengaruh terhadap Pagerank, Anda bisa bayangkan bila anda berkomentar di 100 blog perhari bisa-bisa sebulan link anda tertanam pada ribuan blog.

Cara merubah Blogspots menjadi You Comment I Follow ?
Caranya seperti ini:
yang menggunakan Azas ini maka link anda tertanam diblog tersebut atau istilah lainnya yakni Anda dapat
  • Login  account Blogger  Anda
  • Masuk ke  HTML Editor  blogger dashboard.
  • Centang Expand Widget Template
  • Jangan Lupa Download Template Anda (untuk menghindari kesalahan)
  • Cari  code ini

Bagi Anda yang menggunakan Firefox Tekan Ctrl + F lalu Pastekan Code diatas
  • Setelah Ketemu hapus Code ini rel='nofollow'
  • Code diatas akan jadi seperti ini
  • Simpan Template. 
  • Beritahu pengunjung tentang dofollow - nya blog anda dengan image dofollow atau kata yang sering digunakan blog dofollow "U comment i follow"

Dibalik Ujian Listening

| 0
Tahukah anda apa itu listening?? Yang ngaku anak SMA pasti tau apa itu listening ( Coz SMP aja kadang sudah ada ).Yupz..Listening merupakan salah satu yang diujikan dalam mata pelajaran bahasa inggris.Biasanya dalam Ujian Naional soal listening berjumlah 15 soal.15 Soal itu dibagi menjadi 3 bagian yaitu Part 1,Part 2dan Part 3.

Part 1 biasanya disajikan sebuah dialog dan kita menebak inti dari dialog tersebut atau kita ditanya tentang personal dari dialog tersebut.Biasanya Part 1 terdiri dari 6 soal.

Part 2..inilah part yang menurut saya paling sulit coz harus menjawab dari hati yang terdalam ( ceilehhh...lebay..).Kenapa  menjawabnya harus dari hati?? sebab ga' ngerti soalnya..haduwh...Part 2 ini biasanya melengkapi dialog..kebayang ga' sih..orang jawa tulen harus mendengarkan percakapan Bahasa Inggris melengkapi dialog lagi..Part 2 ini biasanya ada 4 soal.

Part 3 terdiri dari monolog,kadang cerita kadang pengumuman dan kadang juga berita.Di part ini siswa harusmemperhatikan secara saksama dan dalam tempo yang telah ditentukan..Menurut saya mending part 3 dech daripada part 2.He..he..(kalau orang pintar jawabnya pasti semuanya sama saja..)

Yah..itulah sekelumit trentang listening yang jadi sahabat baru dalam mata pelajaran bahasa inggris.Pendapat masing - masing pasti beda dalam menilai listening karena pribadi tiap - tiap orang juga berbeda.Okeylah cukup sekian curhatnya dengan fikiran yang masih tersisa tentang listening yang baru saja dilaksanakan.



Ngawi, 2 Juni 2010
©