Some Word from "Bismillah...It's about Love"

| 0

“Semua ini berawal dari cinta, dan disebabkan oleh cinta. Maka aku pun juga akan menyelesaikannya dengan cinta…” (Ali Imron El Shirazy)

" Kekuatan cinta amatlah besar. Ia bisa membangkitkan semangat hidup seseorang. Akan tetapi ia juga bisa secepat kilat menghancurkan sebuah ikatan persahabatan yang telah terbentuk dengan sangat kuat. Cinta akan datang kepadamu dengan sejuta wajah. Tidak hanya wajah yang berseri-seri, tetapi juga wajah yang redup, seredup bulan tua yang tertutup mendung. Aku akan lebih bijak menyikapi cinta … Adalah benar bagi seorang

Hakikat Seorang Dokter ?????

| 0
Assalamu'alaykum..... ^_^

Teman - temanku semua, gimana ni kabarnya?? Semoga sehat selalu dan dalam lindungan-Nya. Amiin.... Ohya, sahabat..ada yang setelah SMA ni mau nglanjutin ke Perguruan Tinggi Fakultas Kedokteran prodi Kedokteran Umum? Kalau ada apa sih hakikat dokter menurut kalian?? Apakah dengan menjadi dokter kelak hidup kita akan enak dihormati dan kaya raya? Sahabat, kemarin waktu saya online (kata temen saya itu hobby saya,padahal tidak..hehe)  kebetulan browsing, saya menemukan artikel yang subhanallah...bagus dan insyaallah meluruskan pikiran kita tentang hakikat dokter. Ya sudah sahabat ini artikel tersebut. Semoga bermanfaat...

By : Aditya Putra Priyahita, seorang yang sangat merindukan sebuah reuni anggota Ikatan Dokter Indonesia (IDI) di surga nanti

Rekan sejawat yang terhormat,
Jika Anda ingin menjadi dokter untuk bisa kaya raya, maka segeralah kemasi barang-barang Anda. Mungkin fakultas ekonomi lebih tepat untuk mendidik anda menjadi businessman bergelimang rupiah. Daripada Anda harus mengorbankan pasien dan keluarga Anda sendiri demi mengejar kekayaan.

Yang Terbaik itu.........???????

| 0
Waktu berkunjung ke salah satu pages nya temen dapat kata" nie...kaya gini nich kata - katanya....

Yang terbaik itu BELUM TENTU dia yang selama ini menghantui istikharahmu

Yang terbaik itu TIDAK SELALU dia yang menjadi teman dakwah berjuangmu

Yang terbaik itu TIDAK SELAMANYA dia yang selama ini mengiisi hari-harimu

Karena diantara kalian belum ada ikatan apa - apa

Tapi Yang terbaik itu insyaallah...
Dia yang terang - terangan berani mengkhitbahmu

Dan jika itu terjadi
Berdoalah agar dialah yang terbaik bagimu, bagi keluargamu, dan terutama agamamu....


3-Div......porepher...

| 3
Berawal dari keaktifan di organisasinya masing - masing dan akhirnya dikumpulkan dalam satu organisasi yaitu takmir, itulah awal mula bertemunya 3 insan yang kini menamai diri mereka 3-Div. Awal - awalnya sih sederhana mungkin di organisasi sering bareng, kemana - mana bareng (sampai terkadang menimbulkan kecemburuan sosial) sampai akhirnya mengenal lebih dalam antar 1 anggota dengan anggota lain. Kalau dibilang nge-genk sih ga juga, coz kami netral ga harus kita bertiga terus.
 

Just For You..My Friend’s

| 0


Tak terasa hampir 3 tahun menjadi siswa SMA. Masa – masa pencarian jati diri dan penuh emosi. Begitu banyak pula teman yang senantiasa menemani disaat senang dan sedih. Teman kelas, teman organisasi dan teman – teman yang lainnya. Banyak pula kisah – kisah persahabatan dan cinta walau terkadang cinta tak mampu untuk dieksplorasikan, hanya menjadi bait – bait kata atau hanya dalam angan. Seiring dengan banyak kisah banyak pula hati yang mungkin tersakiti dengan tingkah dan ulahku selama ini. Yang seenaknya saja, meninggalkan atau yang lainnya yang membuat terluka. Bukan hanya teman sebenarnya, masih ada kakak – kakak kelas, adik kelas dan tak lupa my lovely family in the kost..luph you.

Ternyata Bukan Salah Koneksi

| 0
Kemarin nyoba posting kok ga berhasil” terus hasilnya amburadul alias ga karuan.Aku kira gara” koneksi internetnya yang soak coz cuaca ga mendukung jaringannya tapi ternyata memang browser di laptopnya yang ga mau update..Haduwh… 

Nyoba kewarnet eh..ternyata hasilnya ga kaya’ dilaptop.Hasil yang diwarnet ya udah jadi kaya tampilannya sekarang. 

Yang jadi koreksi sekarang ada apa dengan browser dilaptopku??apa mungkin laptopnya??masih tanda Tanya..hehe….

Ngawi, 22 April 2011
©

Persaingan masuk UNDIP 1:15

| 0

Semarang, undip.ac.id. Awal tahun akademik 2010/ 2011 merupakan momen yang penting bagi Orang tua yang memiliki Putra/i lulus dari jenjang sekolah Menengah yang ingin melanjutkan ke jenjang S-1. Undip sebagai Perguruan Tinggi Negeri di Indonesia diharapkan mampu untuk melayani dan menampung Animo lulusan Sekolah Menengah yang terus naik dari tahun ke tahun.

Kapasitas Universitas Diponegoro tahun 2010 yang lalu sekitar 12.000 mahasiswa yang mampu diserap. Kemampuan kapasitas ini sangat terbatas dibandingkan dengan lulusan Sekolah Menengah yang ada. Data yang disampaikan Rektor Undip PROF. SUDHARTO P. HADI, MES, Ph. D melalui website Tempo Interaktif menyebutkan bahwa tingkat persaingan masuk Undip adalah 1:15, tingkat persaingan terketat di Fakultas Kedokteran. Jurusan Favorit lainnya adalah : Hukum, Akutansi, Komunikasi, Teknik Komputer, Teknik Mesin dan Teknik Industri. 

MASA KEINDAHAN PUTIH – ABU

| 0
MASA KEINDAHAN PUTIH – ABU
 ( Part 3 : GASKINST / CHEMISThree / NAGAPATI )



Ehm…lanjutan  “MASA KEINDAHAN PUTIH – ABU ( Part 2 : UNEST )” saat ni ga terasa sudah selesai Ujian Semester,Ujian Sekolah,Ujian Praktek dan Ujian Nasional (yang katanya menakutkan banget bagi siswa kelas XII ),saat ini jadi orang yang luntang luntung wira wiri ngenes.Hihihi…Pengen kembali mengukir sejarah yang kurang dari setahun ini…Banyak cerita namun banyak juga yang tak bisa diungkapkan.Hehe..pastinya yang privacy ga usah dech.. (peace)
Namanya anak IPA 3,apa – apa serba angka 3..Jumlah siswa 33,kalau ujian terbagi 3 ruang,nama kelas hampir 3 (soalnya yang resmi baru GASKINST ma CHEMISThree), terus apalagi yach..mpe lupa ndiri..Owhy saat ini yang diterima PMDK  6 alias 3x2 hehehe...Muga” selanjutnya 33 ketrima semua.Amiin… 

I'm come back ^_^

| 0

Assalamu’alaykum……
Salam sejahtera bagi kalian semua..hehe
Lama tak jumpa didunia yang super maya ini.Setelah berbulan – bulan berdiam diri akhirnya kini aku kembali. Yeah…this day is the last fight in National examination, alhamdulillah lancar  ^_^ tinggal nunggu hasilnya harus sabar,tawakal dan nantinya qona’ah kalau dah pengumuman. Semoga rekan – rekan semua dari Sabang sampai Merauke dapat lulus 100% amiin….
Buat yang nunggu pengumuman SNMPTN Undangan moga” juga diterima di PTN yang diinginkan pokok’e I wish you all the best and hope all your dreams come true…..
Ya udah dech semangat yach buat kalian semua…Tak lupa thanks,matur suwun,arigatou,syukron dkk dech bagi yang dah berkunjung kblog ini..Insyaallah kunjung balik dech ntar..See you… ^_^
Wassalamu’alaykum….

Sangiran, 21 April 2011
© -.Vheytha.-

BEPE20: Ketika Jemariku Menari

| 0


Jakarta - Salah satu pemain terbaik yang pernah dilahirkan Indonesia, Bambang Pamungkas, membukukan kemampuannya yang lain yang bukan dengan kaki: menulis otobiografi.

Bertajuk Bepe20: Ketika Jemariku Menari, penyerang klub Persija Jakarta itu secara resmi meluncurkan buku karyanya itu di Kantor Redaksi Bola, Jln. Palmerah Selatan, Jakarta, Sabtu (16/4/2011), dihadiri wartawan dan puluhan penggemarnya.