Sengaja atau Tidak? Afwan Baru Ngerjain PR

| 9
Bismillahirrahmannirrahim....
Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Setelah mengikuti percakapan yang cukup panjang dengan ini, ini, ini dan ini :D akhirnya aku mengerjakan PR juga,hehe afwan ya pak guru dengan PRnya ini, si murid lagi terbangun dari pelajaran membayangkan dan mengingat - ingat ini #plak :D


Singkat cerita, terlepas dari terlambat atau tidak mengerjakan PR ini sebenarnya PRnya adalah "6 hal apa yang temen-temen impikan sejak kecil dan sudah terjadi saat temen-temen udah gede?". Satu soal tapi jawabannya beragam.hohoho *berfikir dan mengingat - ingat

Apa aja yah impian saya sejak kecil yang udah terjadi sampai saat ini? Lets check it out....

1. Impian duniawi yang pertama dari kecil pengen banget punya komputer pribadi, soalnya jaman SD dulu suka banget nge-game serta parahnya tiap satu bulan komputer pasti nyervis minimal 1x >.< *parah bandelnya, udah gitu kaset - kaset game yang dibelikan kadang lupa naruh dan lenyap. Maka dari itu pengen punya komputer pribadi biar kalau ada apa - apa ditanggung sendiri lalu akhirnya bisa hati - hati deh menggunakannya. ALhamdulillah sekarang sudah punya tapi ga suka ngegame lagi :)

2. Bisa mengendarai sepeda motor. Alhamdulillah juga terlaksana waktu SMP, walaupun belajarnya diem - diem dan minta tolong tetangga akhirnya surprise ibu bapak anakmu bisa naik motor :D

3. Buktiin ke Bapak kalau dengan ilmu komputer bisa jadi perantara untuk masuk kejenjang selanjutnya. Ni bermula dari hobi ngegame, ngutak - atik komputer walaupun geje. Bapak sering bilang kalau jangan terpaku komputer terus. Bisa buat apa kalau komputer aja, mending punya keahlian bahasa inggris bisa ini bisa itu kalau kerjaannya didepan komputer terus ga menjanjikan. Akhirnya alhamdulillah aku masuk SMA karena jalur  prestasi bidang komputer, Mulai saat itulah bapak tidak pernah menganggap komputer ga ada apa - apanya lagi.

4. Masalah pendidikan alhamdulillah sesuai harapan yaitu TK didesa sendiri, SD didesa sendiri, SMP dikecamatan lain, SMA dikabupaten dan kuliah dikota besar. :D 


5.Waktu kecil dulu pengen banget punya suatu karya apa gitu kaya buku dan alhamdulillah waktu SMA ngeprint sendiri dijilid sendiri jadi deh kumpulan puisi - puisi bulan mei. Meskipun sederhana dan self publishing setidaknya bikin hati seneng deh.hehe :D Dan ini covernya

6. Kebanyakan impian dan realisasi membuatku sedikit lupa, jadi yang keenam ini bingung mau diisi  apa.hehehe

Ya sekian ini pekerjaan Pe-eR saya, yang jelek - jelek jangan ditiru, kalau ada manfaatnya bisa ditularkan ke yang lainnya. Maaf ya pak guru telat ngumpulin tugas, jangan dikurangi nilainya ya.hehe Sekian dulu, semoga mimpi - mimpi lain dirihoi oleh Allah. Amiin... ^_^

#Hayo yang belum ngerjakan Pe-eR segera dikerjakan.hehe
#blog ini, blog itu,  blog ini juga

Wassalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh

===================================================================================
Malang, 23 Februari 2012
©







Ada Harapan Ada Jalan - Secarik Kertas KKM XXXIV

| 11
Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Selamat berakhir pekan sahabatku, apa rencana kegiatan hari ini? Semoga Allah selalu meridhoi langkah kita hari ini dan nanti. Amiin... ^_^

KKM XXXIV baru saja terlewati, banyak hal yang terjadi disana. Banyak hal yang tak terduga pula. Namun apa jadinya jika kita mempunyai harapan pada kegiatan KKM nanti, bisa diartikan pula doa kita kepada Allah tentang di basecamp. Ruang kuliah Teknik Sipil FT UB, 12 Februari 2012 menjadi saksi dituliskannya harapan - harapan oleh sekelompok manusia yang saat itu dberi waktu istirahat dalam proses menunggu keberangkatan. Salah satu diantara mereka meminta secarik kertas dan pena, lalu ia mengintruksikan kepada sahabat - sahabatnya untuk menuliskan harapan - harapannya di KKM XXXIV. Hal ini dimaksudkan agar apa yang menjadi ketakutan saudara - saudaraku di KKM setidaknya dapat terkurangi. Satu persatu mulai menggoreskan tinta diselembar kertas tersebut.
Ada hal yang menarik dalam secarik kertas ini, dimulai dengan bismillah dan akhirnya alhamdulillah dari 81 harapan, 45 diantaranya diridhoi Allah. Subhanallah walhamdulillah... ^_^ Berfikir positif kepada Allah dan selalu mengingatnya adalah jurus terjitu agar terhindar dari ketakutan akan apa yang terjadi diwaktu mendatang. 

2 impian yang benar - benar dharapkan dan terwujud diantaranya adalah sholat jama'ah minimal sehari sekali dan ada waktu untuk tilawah. Terima kasih untuk perantara harapan ini, bahkan Allah memberikan lebih atas impian ini. Masih banyak impian lain yang berkaitan dengan pengabdian masyarakat, kondisi angkatan kami, kesehatan peserta dan panitia, memasak, kondisi proyek. Semua terangkum menjadi satu. Sekali lagi, kita sendirilah yang mewarnai kegiatan KKM XXXIV, selama kita berfikir positif dan melakukan hal yang positif insyaallah Allah juga mendukungnya. 

Selamat bermimpi namun jangan sampai terbuai dalam mimpi, harus ada action dari mimpi - mimpi tersebut. Ok ^_^


Wassalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh

===================================================================================
Ngawi, 19 Februari 2012
©







Ia Telah Menemukan Tulang Rusuknya.....

| 3
Bismillaahirrahmaanirrahiim

"Dia hanyalah seorang makhluk Allah yang mampu membuat public tercengang. Ia adalah seorang mahasiswa yang mempunyai tekad kuat. Ia berwibawa tapi disegani. Ia berprestasi,..................... lembut tutur katanya namun tegas, dan ia tidak lupa dengan Penciptanya. ............................ Ia dirindukan dalam kehadirannya. Dan dia motivator dalam kampus perjuangan. Dia yang berada dikampus perjuangan"
(Penggalan Postingan 18 September 2011) 




Lihatlah mereka pun berseri – seri
Atas ikatan pernikahan yang suci
Maka bersyukurlah kita atas-Nya
Atas apa yang telah di berikan
Dan untuk kehidupan ini

Barakallahu laka wa baraka'alaika wa jama'a bainakumaa fii khair. Untuk ia yang ada dikampus pejuangan bersama pendampingnya ^_^

===================================================================================
Ngawi, 19 Februari 2012
©






(Opening) KKM XXXIV FT UB

| 6
"Kekeluargaan, Kebersamaan, Kepedulian, Apapun Kondisinya"

Bismillaahirrahmaanirrahiim

Pendidikan, penelitian serta pengabdian pada masyarakat kita kenal dengan sebutan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Tidak bisa disebut sebagai mahasiswa jika ketiga elemen diatas tidak dilaksanakan. 33 tahun sudah adat ini terlaksana, umur yang tak muda lagi dan inilah penerusnya, KKM XXXIV. KKM atau Kemah Kerja Mahasiswa adalah suatu kegiatan bagi mahasiswa baru Fakultas Teknik Universitas Brawijaya yang didalamnya adalah pengabdian masyarakat. Di KKM inilah nantinya mahasiswa dapat menerapkan secara nyata nilai – nilai yang telah diajarkan mulai dari kegiatan PK2 maupun krida. Kegiatan di KKM diantaranya untuk putra ialah proyek pipanisasi, reboisasi dan bersih desa sedangkan yang putri pengabdian masyarakat mengajar, ketrampilan dan dapur umum.

KKM XXXIV ini dilaksanakan mulai tanggal 12 Februari hingga tanggal 16 Februari 2012 didesa Patokpicis, kecamatan Wajak, Kabupaten Malang. Beberapa persiapan telah dilakukan sebelum tempur dimedan pengabdian, baik itu dari pihak peserta (MaBa), panitia ataupun dari lembaga. Lembaga diantaranya mengurus legalitas dll, panitia menyiapkan konsep kegiatan, lahan, kebutuhan dll serta dari pihak peserta atau mahasiswa baru selain menyiapkan niat, mental, etika, peserta juga mengikuti beberapa kegiatan diantaranya briefing KKM 1, Stadium General 1 (SG1), briefing KKM 2, Stadium General 2 (SG2), pengesahan keplek, pengesahan tas besar, pengesahan logistik kering dan alat proyek serta pengesahan logistik basah.

Ibarat seorang mahasiswa ia hanya mengikuti ujian tanpa persiapan, tanpa masuk kuliah, tiba – tiba mengikuti ujian, dan hasilnya bisa diprediksi sendiri apa yang akan terjadi. Itulah analogi sederhana seseorang yang akan berangkat KKM namun tidak megikuti pra-KKM, yang diutarakan kak Bima saat sharing bersama lembaga di jurusan.

Tahun ini, KKM XXXIV sepertinya berkonsep beda dengan tahun – tahun sebelumnya, mulai dengan berangkat pershift hingga kegiatannya. Memang setiap tahunnya menurut kakak senior, KKM selalu berbeda tergantung bagaimana situasi dan kondisinya. Tahun ini KKM seru dan tak terlupakan. Itu opiniku dan hampir seluruh peserta meng”iya”kannya.

Alhamdulillah kegiatan di KKM XXXIV ini menyenangkan dan 5 hari terasa cepat. Semua berlalu dengan lancar, Alhamdulillah. Banyak hal yang didapat di KKM ini, selain pengabdian masyarakat KKM ini juga menekankan kebersamaan dan kepedulian dalam satu angkatan mahasiswa teknik UB. Jika orang bilang KKM tidak boleh mandi, masak hanya diberi waktu 15menit, belum lagi isu ini itu, semuanya “TIDAK BENAR”. Boleh kok mandi asal cari air dan waktu sendiri, masak nyatanya ada waktu 1,5 jam itu hanya beberapa realita yang bertolak belakang dengan isu. Jadi bisa disimpulkan jangan pernah mempercayai isu KKM jika belum pernah merasakan bagaimana KKM itu sendiri.

Sesuatu yang tidak kita bayangkan bisa jadi terjadi di KKM, banyak cerita di KKM, perjuangan, pengabdian, persaudaraan, kekeluargaan, kebersamaan, kepedulian hingga cinta, semuanya ada. Tergantung bagaimana kita melukis cerita itu di KKM. Semua yang terjadi di KKM pada dasarnya kita sendiri yang menciptakannya. Dua kata untuk KKM XXXIV “ penuh makna” ^_^

Cerita KKM itu tak mampu diungkapkan dengan deretan kata – kata, ia bersemayam dihati dan akan selalu terkenang hingga nanti mungkin kakek nenek. Mungkin pula ia akan menjadi bahan cerita bagi anak cucu kita. Jika diceritakanpun, ia tak akan lengkap sempurna. Karena KKM bukan hanya cerita biasa ^_^ So, jika punya kesempatan mengikuti KKM, jangan lewatkan kesempatan berharga tersebut. Semangat…. Pesan aja buat peserta “Keep istiqomah, be your self. Jangan pernah takut jika kamu tidak salah” ^_^



Vita Ayu Kusuma Dewi
Ngawi, 18 Februari 2012

================================================================================
©







Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda

| 6
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda.  Sepeda motor, salah satu kendaraan bermotor ini sudah sangat marak digunakan dikalangan masyarakat. Takterhitung berapa jumlah konsumen sepeda motor saat ini.Honda PGM - FI adalah salah satu produk honda yang juga banyak digunakan dikalangan masyarakat. Tidak mengherankan memang jika salah satu produk honda ini mampu menghipnotis konsumennya. Desain yang keren yang beberapa features yang canggih ada didalamnya. 


Sepeda Motor Injeksi Irit Harga Terbaik Cuma Honda.  Begitulah mungkin slogan yang pas untuk menggambarkannya, Honda PGM - FI selain irit juga memiliki harga yang tak selangit. Saya adalah salah satu pemakai Honda PGM - FI.  Sekitar 3 tahun ini saya merasakan kenyamanan memakai produk honda yang satu ini. Ada yang belum mencobanya? Jangan pernah salah pilih untuk jangka panjang nanti. Produk honda PGM - FI ini dapat dilihat spesifikasinya di http://www.welovehonda.com/  
Salam one heart ^_^

Add Logo Honda PGM-FI SEO Competition

================================================================================
Ngawi, 17 Februari 2012
©