Banjir Giveaway... ^_^

| 5
Bismillahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh 
Lama nih ga posting tentang giveaway.hehe ini ada info nih bagi yang pengen ikut.

1. Giveaway dari My Lovely Sister

Here are the prizes:
1.Etude Aloha Henna Fix Proof 10 Mascara Henna Super Fix Eyes (#2 Long Lash)
2.Etude Miss Tangerine Sweet Showing Lips no.1
3.Baviphat Juicy Mask (Avocado + Strawberry)


Yang mau ikutin cepetan gih klik disini ^_^

2. Giveaway dari Severuslove


 kalau mau ikutan klik aja disini ^_^

3.  Giveaway dari Diary of a Product Junkie
 yang mau ikutan klik aja disini ^_^

4.Giveaway dari Lovely Lue

Yang diatas ini baru yang pertama, belum yang kedua... makanya check aja di sini ^_^


5. Giveaway dari pink's giveaway
Mau ikutan? klik disini ^_^

Wassalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh


===================================================================================
Malang, 24 Maret 2012
©

Aksi Damai Hari Air Dunia (World Water Day) 2012

| 2
Bismillaahirrahmaanirrahiim
Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh 
Hari ini 22 Maret, hari apakah ini? Bagi yang belum baca monggo mampir ke postingan sebelumnya....

Ya hari ini adalah Hari Air Sedunia atau World Water Day 2012. Banyak kita lihat permasalahan tentang air disekitar kita. Mulai kuantitas hingga kualitas. Air tanah yang mulai berkurang hingga masyarakat banyak yang kekurangan dan kesulitan akses air bersih. Kondisi jadi serba salah, ada air hujan tak ada resapan berakibat banjir, air tanah yang mulai berkurang menyebabkan kelangkaan air bersih. Lalu bagaimana  kondisi masyarakat? Masihkah peduli dengan keadaan ini?


Hari ini Keluarga Besar Mahasiswa Pengairan FT UB mengadakan aksi damai di 4 titik dimalang. 3 diantaranya titik pendukung dan 1 titik pusat di didepan gedung DPRD Kota Malang. Dititik pendukung selain berorasi dan mengucapkan selamat hari air kami juga membagikan stiker dan selebaran. Dititik pusat sendiri selain pembagian stiker ada teatrikal juga. Meskipun tadi tetangga sebelah juga ada yang berorasi tapi kami tetap menyuarakan aspirasi   kami. Dalam aksi damai ini kami menyerukan kondisi air saat ini dan berpesan agar masyarakat dapat menjaga ketersediaan air, karena air adalah anugrah Tuhan dan bukan buatan pabrik. Manusia butuh air tapi air tidak butuh manusia, masihkah tidak peduli?

Inilah salah satu bentuk kepedulian kami, para mahasiswa. Semoga dengan adanya hari air ini masyarakat akan lebih peduli terhadap air, menjaga kelestariannya dan tidak sewenang - wenang terhadapnnya.Akankah generasi masa depan, generasi penerus kita tidak bisa lagi menikmati segarnya air? Tentu saja tidak, jika kita masih peduli.


“We're using available freshwater unsustainably : wasting it, polluting it, charging too little for this irreplaceable natural resource” 

SELAMAT HARI AIR... AYO PEDULI TERHADAP AIR
SAVE WATER, SAVE OUR LIFE AND SAVE THE WORLD. ^_^



===================================================================================
Malang, 22 Maret 2012
©

22 Maret? Hari Apakah Itu.....???

| 8
Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh
Apa kabar saudara – saudara semua? Yang bisa nebak judul diatas siapa hayo…hoho.Bentar lagi 22 Maret  lhoh...  Kalau 22 Desember kita kenal dengan hari Ibu, terus kalau 22 Maret apa? *searching digoodle dulu.hehe* 22 Maret merupakan Hari Air Sedunia (World Water Day ). Mengapa? Menurut sumber ( pas buka – buka buku saudara ketemu sama print out hasil seminar Hari Air Sedunia.hehe) kronologi singkatnya seperti ini :
  • Tahun 1992   : United Nation Conference on Environment and Development (UNCED) “ Earth Summit” di Rio de Janeiro mencetuskan Agenda 21 
  • Sidang Umum PBB tanggal 22 Desember 1992 usulan Agenda 21 diterima, penetapan Hari Air Dunia setiap tanggal 22 Maret mulai tahun 1993 (Resolusi Nomor 147/1993) 
  • Penyelenggaran Hari Air Dunia mulai tahun 1993 rutin diselenggarakan disetiap Negara anggota PBB. 
  • Sebelumnya tahun 1972 pada United Nations Conference on Human Environment di Stockholm dediklarasikan bahwa pencemaran air telah mencapai tingkat yang membahayakan. 
  • Tahun 1992 diselenggarakan “The Dublin Principle” dimana sustainability atau keberlanjutan menjadi prinsip penting dalam pengembangan SDA (Sumber Daya Air )

Nah, begitulah kronologi singkatnya. Dan setiap tahun tema yang diangkat pun juga berbeda. Disesuaikan pula dengan masalah keairan yang dihadapi di Dunia. Berikut ini tema – tema yang pernah diangkat dalan Hari Air Sedunia :

  • Tahun 1994 : “Peduli akan Sumber Daya Air adalah Urusan Setiap Orang” (Caring of Our Water Resources is Everybody business) 
  • Tahun 1995 : “Wanita dan Air” (women and water) 
  • Tahun 1996 : “Air untuk kota – kota yang Haus” (water for thristy cities) 
  • Tahun 1997 : “Air Dunia; Cukupkah?” ( the world water ; is there enough?) 
  • Tahun 1998 : “Air Tanah – Sumber Daya yang tak Kelihatan” (ground water – the invisible resources) 
  • Tahun 1999 : “Setiap Orang Tinggal di Bagian Hilir” (everyone live downstream) 
  • Tahun 2000 : “Air untuk Abad 21” (water for the 21st Century) 
  • Tahun 2001 : “ Air dan Kesehatan” (water and health) 
  • Tahun 2002 : “Air untuk Pembangunan” (water for development) 
  • Tahun 2003 : “Air untuk Masa Depan” (water for future) 
  • Tahun 2004 : “Air dan Bencana” (water and disasters) 
  • Tahun  2005 : “Air untuk Kehidupan” (water for life) 
  • Tahun 2006: “Air untuk Budaya” (Water and Culture) 
  • Tahun 2007: “Mengatasi Kelangkaan Air” (Coping with Water Scarcity) 
  • Tahun 2008: “Sanitasi” “Sanitation) 
  • Tahun 2009 : “Air Bersama, Peluang Bersama” (Shared Waters Shared Opportunities) 
  • Tahun 2010 :  “Air Bersih Untuk Dunia Sehat” (Clean Water for a Healty World) 
  • Tahun 2011: “Air Perkotaan dan Permasalahannya” (Water for Cities, Responding to The Urban Challenge)
Dan untuk tahun ini tema yang diangkat adalah “Air dan Ketahanan Pangan” (Water and Food Security). 

Tema Hari Air Dunia di Indonesia ini tampaknya didasari atas rendahnya kualitas air minum di Indonesia. Kondisi ini membutuhkan sebuah konsep penanganan air minum yang tepat sejak mulai dari huli sampai hilir. Karena itu dalam rangkaian Hari Air Dunia 2012 ini salah satu kegiatan yang digelar adalah lokakarya “Rencana Pengamanan Air” (Water Safety Plan) yang akan dilaksanakan di Bogor. Air memang masih menyisakan berbagai masalah yang pelik di Indonesia. Padahal dengan rata-rata curah hujan yang mencapai 2.779 milimeter pertahun, Indonesia, seharusnya mampu menjadi negara yang kaya akan air. Sayangnya, 66% dari air hujan tersebut justru berubah menjadi bencana (banjir dan tanah longsor) yang menyengsarakan rakyat. Dan saat kemarau tiba, negara kaya air ini pun kekurangan air. (pernyataan di www.ampl.or.id/  dan www. alamendah.wordpress.com) 

Nah, sudah tau kan 22 Maret hari apa. Melihat kondisi air saat ini yang tercemar, jumlahnya berkurang, sudah semestinya karena air juga kebutuhan pokok mari kita jaga ketersediaanya karena ia juga bisa habis. 

“One of every six people do not have sufficient access to clean water, and this situation will almost certainly get worse”
SAVE WATER, SAVE OUR LIFE AND SAVE THE WORLD. ^_^

Wassalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh

===================================================================================
Malang, 11 Maret 2012
©







Tambah Nge-game, Tambah Smart

| 10
Bismillahirrahmannirrahim....
Assalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh..
Tambah nge-game, tambah smart? Emang ada yah? Akhir - akhir ini fenomena nge-game terutama game online sangat digemari semua kalangan, baik yang anak - anak maupun yang sudah dewasa. Namun sayangnya terkadang game tersebut membuat mereka lupa diri akan wakatu, keluarga, bahkan tugas - tugas disekolah. Ditambah lagi game tersebut hanya sekedar untuk refresing atau mengisi waktu luang yang akhirnya menjadi kebiasaan yang sebenarnya tidak bermanfaat. Sebenarnya sudah ada terobosan baru tentang game yang dapat membuat anak tambah smart, yaitu Game For Smart (GFS).


Mesti banyak yang bertanya - tanya apa itu GFS? GFS ialah sebuah Kompetisi Cerdas Cermat Online Tingkat SD, SMP, SMA se-Jawa Timur 2012. Konsepannya sih game namun isinya soal - soal pelajaran. Tapi tetep ada menu latihan dan tandingnya. Jadi daripada tanding digame yang tak bermanfaat mending beralih saja ke GFS. *hehe Kalau pengen tau lebih jelasnya GFS klik aja di  http://id.gameforsmart.com/. Atau rincian kegiatannya  disini.
Tampilan beranda Game For Smart

Alhamdulillah pula pada GFS 2012 ini, adik saya, Mita juga termasuk dalam daftar finalis yang masuk final. Finalnya diadakan diplaza telkom Malang lantai 8, tepatnya jalan A.Yani pada hari minggu, 4 Maret kemarin. Dalam final ini masih ada 3 ronde, penyisihan, semifinal dan final.

Mita, adikku itu suka banget sama yang namanya nge-game. Pada suatu hari gurunya sekaligus guru SMP saya dulu memberitahu tentang GFS ini, alhasil ikutlah si adik ini. Hingga pada akhirnya bisa menduduki peringkat 2 di GFS 2012 ini. alhamdulillah ^_^

Semuanya pada heran, dalam keluargaku apalagi pak lek (biasa disebut om) sampai tidak percaya soalnya adikku itu ngegame aja. Toh waktu lombapun pas matematika kertasnya kosong dari oret - oretan. Bapak Ibu aja sampai khawatir . -_-'' Namun semua itu mungkin terjadi. ^_^ Apapun itu, tetep semangat aja buat adikku. Ya, berawal dari sebuah ngegame bisa dijadikan sebuah prestasi, buat sahabat semua jika punya adik dipromosiin aja game ini jika adik kita itu suka ngegame. Selain ngegame pengetahuan juga bertambah. Berikut ini beberapa dokumentasi kegiatan final GFS kemarin...


Para peserta *adikku yang pakai seragam putih  depan
Penyerahan piala dan hadiah

*peserta dan panitia
Bapak Ibu yang setia menunggu
Adik - adiknya serius @_@
Kakak panitia dari Alfasoft
Semakin seru pesertanyaa,..

Sekian, semoga bermanfaat

Wassalamu'alaykum Warahmatullahi Wabarakatuh

===================================================================================
Malang, 8 Maret 2012
©